Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ЛЮБОВЬ - СПАСЕНИЕ ДРУГ ДРУГА
 
Настя Михайловская - муза, модельер, режиссер, художник, актриса, корреспондент, фотограф и символ евразийского движения молодежи - представляет в DE I серию своих плакатов. Эти работы наполнены энергией и смыслом. DE I поговорил с автором о ее последней творческой трансформации. Беседа началась с тихого монолога и превратилась в манифест.

Н.М.: Надо научиться любить человека таким, каков он есть. Женщина пытается подстроить мужчину под себя и, таким образом, нивелирует его индивидуальность. Для того, чтобы человек раскрылся, надо бескорыстно, всей душой, полюбить его природу, божественное начало, заложенное в нем.
Заметь, способных, даже талантливых, людей - много, но состоявшихся, великих - по пальцам перечесть, и рядом с каждым из них стоит женщина христианской души, которая может позволить себе не заниматься собственным 'эго', а полностью посвятить себя мужчине. Направляющей силой в семье, безусловно, является мужчина: он задает вектор, а женщина должна этот вектор удерживать.
Эмансипированная женщина противопоставляет себя мужчине, божественному укладу мира,она недовольна своей ролью в жизни, ей кажется, что она достойна большего. А почему?
Всему виной гордыня, мы забыли о вере, о страхе Божьем. В наше время мужчина слаб лишь потому, что рядом с ним нет настоящей женщины.
Женщина должна давать мужчине стимул для духовного роста, вдохновлять его на подвиг и развиваться вместе с ним.
Когда ты молод, тебе кажется, что разрушаемое быстро восстановится. Ты не знаешь, что такое человеческая жизнь и что такое смерть. Теряя в первый раз кого-то близкого, производишь тотальную переоценку ценностей. Ты понимаешь, что своим эгоизмом и амбициями пытался доказать то, что не стоит и выеденного яйца в сравнении с настоящей потерей. И начинаешь задумываться, что, может быть, человек остался бы жив, а ему просто не хватило твоей любви, силы и веры.
Вера и любовь - основополагающие начала в жизни семьи.
Мудрая женщина заполняет пустоты в душе мужчины. Она охраняет его тыл. Он знает, что у него есть родное место в мире.
Мужчина - это воплощение ее мечты о том, что она тоже может быть цельной, наполненной, цветущей и плодоносящей. Ведь она может быть такой только благодаря мужчине, с которым она воплощает свои надежды и мыслеформы в виде детей. Когда мужчина и женщина сходятся, они не всегда представляют себе, что будет дальше, что два их рода сольются в один через их детей.

DE I: В какой момент Вы поняли, что вдохновлять для Вас выгоднее, чем конкурировать и разрушать?

Н.М.:Когда все, что можно разрушить, было разрушено. Люди стали эгоистичными, самовластными, они больше не верят в Бога. Раньше жена с мужем были одно целое на всю жизнь, они открывали друг в друге все те качества, которые мы ищем в коротких опустошающих нас связях.
Все в одном человеке, раз и навсегда. А сейчас свобода выбора, свобода слова, свобода вероисповедания, свобода секса - слишком много свобод, которые еще больше закрепощают человека в его собственных грехах. Нас победила похоть.Все сводится не к духу, а к сексу.Нашей душой управляет тело.Наши мамы, бабушки, сестры - убили детей больше, чем смогли родить. Мы потеряли страх Божий, ни во что не верим, ничего не боимся, нам кажется, что безнаказанность будет вечно, мы ропщем на испытания, посланные во спасение бессмертной души, и печемся о бренном теле. Мы живем в мире женщин-убийц.

DE I: А собирались поговорить о музах:

Н.М.:Любовь и смерть всегда идут рядом. Мы настолько слепы и глухи друг к другу, что не способны помочь, покаяться, простить. Мы погрязли в собственном эгоизме, говорим и слушаем только себя. Мы так далеко ушли от традиции, от христианской жертвенной любви, погрузились в компьютерный мир, что он заменил нам реальность. Наши живые мужчины тратят свою драгоценную, созидательную, солнечную энергию на виртуальную порнографию. Наслаждайтесь: безопасный секс с блудницей вавилонской. Мы не верим в любовь и больше не хотим размножаться. Мы живем вплотную к концу, поэтому наши отношения обострились. Мы режем по живому и сказать, что есть точка отсчета, с которой начинается хорошее и заканчивается плохое, нельзя: одно проникло в другое. Мы живем в симбиозе добра и зла. Наша любовь может окрылить, возродить, вдохновить или насмерть сжечь.
Но мы становимся добрее, когда у нас появляются дети, потому что видим, какая она, настоящая любовь - не за что, а вопреки.

DE I: В какой момент это происходит?

Н.М.: Это происходит, когда начинаешь понимать промысел Божий. Сегодня женщины самовыражаются за счет мужчин, и время, которое должно пойти на развитие семьи и воспитание детей, тратится на пустые амбиции. Умирает само понятие семьи, люди настолько одичали от массмедийного террора, что перестали понимать, кто они.
Произошла подмена реальности: того, что мы видим по ТВ и читаем в газетах, не существует, это ложь, в которую нас заставляют поверить продажные махинаторы: им выгодно, чтобы империя пала.
Россия является последним очагом православия, бельмом на глазу мирового зла. Происходит истребление нашего русского народа изнутри. Идет идеологическая война. В первую очередь разрушается мужчина, он больше не может прокормить своих детей, значит, их не будет. Страна разочарованных блудниц и безработных грешников не сможет поддерживать уровень демографического роста развитой соц. державы.У нас нет прав, нет соц. гарантий, нет армии (наемники сражаются не за Родину, а за тех, кто им платит), нет бесплатного обучения и достойного здравоохранения. Нас больше никто не бережет и не защищает. Мы мешаем, нужны только наши недра, кровь и плоть земли русской. Мы вымираем. Факт.
Наша Родина в опасности. Настоящие патриоты должны заниматься политикой. Все можно исправить, безвыходных ситуаций не бывает. Когда мужчина сражается за Родину, он защищает не что-то абстрактное, а свою мать, жену, детей.
Один в поле воин. Воля к победе, любовь к Родине, национальная гордость - не просто слова, а основополагающие ценности русского духа.

DE I: Мне казалось, что Вы должны заниматься только искусством и не касаться политики:

Н.М.: Что такое искусство? Культурологический срез той же самой политики. Все то, что мы называем культурой, ни в коем случае культурой не является. Свора продажных политтехнологов, смехачи всех мастей, русофобская интеллигенция, дети кухарки в пафосе дворянских корней . Искусствоведа колотит от словосочетания 'русская культура', писатель старается всунуть как можно больше мата на квадратный сантиметр текста, художник - изобразить гниющего бомжа с орденскими планками. О патриотизме, национальной гордости, национальной идее, величии русского духа нельзя, - 'русский фашизм'.
Чтобы государство состоялось, ему необходимы высокие идеи, чистые помыслы, мужчины - воины духа. В моей жизни огромную роль сыграл дед, военный до мозга костей. Всю свою жизнь он посвятил идее коммунизма-социализма. И вот что интересно, за последние сто лет наш мир претерпел колоссальные перевороты, войны, революции, но идеи остались неизменны. Социалистический строй, которого по роковому стечению обстоятельств лишили нас и с которым так яростно боролось мировое сообщество, набирает обороты в наиболее развитых европейских странах. А мы, лишенные идеи, моральных принципов и веры в справедливость, заживо разлагаемся на фоне замерзающих городов и вымирающих деревень.

DE I: Почему женщины становятся агрессивными?

Н.М.: Потому что женщина осталась один на один с безжалостно ускользающей реальностью. То, что казалось незыблемым, рассыпалось как карточный домик; за предельно короткий срок мы потеряли все. Произошло самое страшное: нас, наших стариков и детей, священные русские земли и благословенные недра, наши вечные идеалы и непобедимую Красную Армию, нашу веру в светлое будущее, исконную любовь к труду и загадку русской души, наше святое святых - веру православную, - все продали на запчасти мировому злу. Единственная Святая Русь - сырьевой придаток, помойка для развитых стран, инкубатор дармовых органов, питомник секс-индустрии, огромный раненый зверь - посмешище для жирных блох.
А весь этот феминизм - чистой воды провокация. Агрессивные феминистки - просто несчастные, напуганные, неудовлетворенные женщины, потерявшие своих мужчин.Самое главное в женщине - женственность, ей не надо доказывать, что она такая же, как мужчина. Она - другая. Она вдохновляет мужчину на подвиг, а совершает его - он.
Россия находится под покровительством Богородицы, и в жизни нашей страны женщины сделали очень многое: родили, вскормили, вырастили, проводили на войну, оплакали и похоронили армии русских солдат - защитников Отечества. Но это в прошлом.

DE I: Как в этом мире отыскать свою половину?

Н.М.: Надо увидеть в человеке икону, ведь каждый из нас создан по образу и подобию Божию. Когда душа встречает свою половину, она расцветает, происходит какое-то невероятное сплетение - благодать Божья.
Благодаря любви, внутреннему порыву, мы становимся лучше. Любовь - это предельное страдание о несовершенстве человека и одновременно ликование о том, что он так изумительно и неповторимо прекрасен.Любовь - это радость забвения себя ради другого.

DE I: Как Вы охраняете свое счастье?

Н.М.: Мы являемся учителями друг для друга. Перед каждым из нас стоит задача, которую надо с честью выполнить, но у нас нет внутреннего смирения, чтобы понимать жизнь как испытание. В погоне за сиюминутными удовольствиями мы теряем главное: веру в промысел Божий. 'Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.'
Наши поиски себя - на самом деле огромная ошибка, потому что человек не может найти себя в себе, он может найти себя в другом. В Писании сказано: 'да прилепится жена к мужу своему, и станут одной плотью'. Спастись мы сможем именно союзом, не осуждающим, не перечащим, не оценивающим. Настоящая любовь жертвенна.
Мы созданы по образу и подобию Божию. Разрушая другого человека, мы разрушаем Бога в себе.

http://www.deiz.ru/data/03/15.html
 
Памяти Игоря Красавина Записки журналистов Rambler's Top100 3W Kivi-X -  Создай свой сайт и заработай на нем!
Яндекс цитирования