Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
Актер Никита Михайловский взял псевдоним своего героя в надежде победить жестокую болезнь

Двадцать пять лет назад фильм “Вам и не снилось” произвел в Союзе эффект разорвавшейся бомбы. Высоколобые критики обвиняли создателей в безнравственности, в том, что режиссер Илья Фрэз обнажил романтику, которую, наоборот, следовало прятать и запрещать. А зрители писали благодарные письма, ведь трогательный дуэт Никиты Михайловского и Татьяны Аксюты никого не оставил равнодушным. Актеры удивительно правдоподобно сыграли юных влюбленных, хотя Татьяна в то время уже была замужем. Кстати, теперь ее супруг Юрий Аксюта гораздо более знаменит, тогда как Татьяна отказалась от карьеры актрисы.

Для 16-летнего Никиты Михайловского роль Романа была не первой. Мальчик дебютировал в фильме “Ночь на 14-й параллели” в возрасте восьми лет, а еще раньше начал работать фотомоделью и манекенщиком. Казалось, Никита “обречен” на карьеру кинозвезды, ведь его папа долгое время был директором известной студии “Ленфильм”. Правда, отец развелся с мамой Михайловского, она рано умерла… Никита жил один в большой квартире напротив “Ленфильма”, за что друзья прозвали его “великим питерской сиротой”.

О судьбе «великого питерского сироты», который писал похабные сказки и собирал деньги для детей, больных раком, и о том, почему Татьяна Аксюта не любит вспоминать фильм “Вам и не снилось», читайте в материале

Натальи БАБИНЦЕВОЙ
 
Памяти Игоря Красавина Записки журналистов Rambler's Top100 3W Kivi-X -  Создай свой сайт и заработай на нем!
Яндекс цитирования